Если вдруг ты потреялся!

Если вдруг ты потерялся
В магазине иль в метро,
То на месте оставайся!
Только не сходи с него!
И тогда родители тебя
Обязательно найдут!
И тогда они к тебе
Обязательно придут.
Ну а чтобы не теряться,
С мамой, с папою остаться,
И за ними в след шагать!
Одна из самых страшных для родителей ситуаций – потерять ребёнка. К сожалению, в условиях большого города или леса это вполне реальная угроза. Но она не так страшна, если и вы, и ребёнок точно знаете, что в этом случае делать.
Собираясь на прогулку, родители не всегда рассказывают ребенку о том, что нужно делать, если он заблудится. А ведь эти простые правила могут спасти ребенку жизнь в экстремальной ситуации.
Хорошо знать окружающий мир невозможно, ведь все во круг постоянно меняется! Если семья не ездила на дачу всю осень, зиму и весну, то летом сказать «мы хорошо знаем эти места» уже нельзя.
Советуем родителям, в первую очередь перед выходом одеть ребенка в яркую одежду, положить в небольшой детский рюкзачок: фонарик, свисток, бутылку воды и шоколад. Чтобы ребенок не пропал, стоит его научить правилам:свой адрес, имена и фамилии,вызова спасателей с сотового телефона: 112 (спасатели), 102 (полиция), 103 (скорая).
Самое важное объяснить детям, что они ни в коем случае они не должны ходить без взрослых, не важно, с друзьями или одни, на прогулку с собакой или посмотреть рыбу в реке, набрать ягод или грибов, даже в магазине. Прогулка без опытного сопровождающего может привести к трагическим последствиям.Время от времени проверяйте его – устраивайте «понарошечный» экзамен или пусть он звонит вам с городского телефона по вашей просьбе – ему наверняка понравится такое развлечение. Говорите о безопасности своевременно. Например, логично объяснить, как переходить дорогу, когда вы идете по улице. Рассказывайте обо всем постепенно — не стоит нагружать ребенка информацией. Он устанет и не запомнит ваши слова.
Детство-это время приключений ,но не стоит забывать о своей безопасности.