Что лучше для детского питания, кефир или йогурт?

А Вы знаете, где с первых дней поселился и живет иммунитет вашего ребенка? В кишечнике! В ответе за него микроскопические, невидимые глазу бактерии. Именно кишечник считают входными воротами для многих инфекций. И от того, насколько прочны эти ворота, зависит здоровье ребенка.
Йогурт и кефир относятся к группе натуральных кисломолочных продуктов. Они популярны благодаря своим лечебно-оздоровительными свойствам. Оба продукта быстро усваиваются, их рекомендуют при диетическом питании.
На организм человека кефир и йогурт действуют по-разному. Кефирные бактерии образуют колонии на стенках кишечника, восстанавливая его микрофлору. Миссия йогуртовых культур – в очищении кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов. Штамп болгарской палочки способствует быстрому усвоению полезных компонентов и выводу из организма вредных веществ, убивая золотистый стафилококк и дизентерийную палочку.
Кефир бережно относится к здоровью зубов и укрепляет дёсны. Натуральный йогурт без добавок обладает такими же свойствами, но чрезмерное употребление подслащенного йогурта может навредить зубной эмали.
Кефир повышает иммунитет и йогурт также укрепляет иммунную систему.
Какой продукт лучше?
Полезны все кисломолочные продукты, но степень полезности конкретного продукта индивидуальна для каждого человека — она зависит от его состояния здоровья, функциональных возможностей системы пищеварения.
Для питания детей следует выбирать продукты низкой кислотности, со вкусовыми добавками, которые делают кислый кефир или йогурт вкуснее. Важно знать, что ягодные и фруктовые добавки, особенно из экзотических фруктов, могут вызывать у малышей аллергию.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих наш детский сад, в 10-дневном рационе питания (меню), есть и йогурт, и ряженка. И тот и другой воспитанники употребляют с удовольствием.