Знакомство с чувашской кухней

Знакомство с чувашской кухней
Приобщение ребенка к традициям национальной культуры должно начинаться в раннем детстве. Необходимо воспитывать у дошкольников интереса к историческому прошлому чувашского народа, его культуре, понимание своей национальной принадлежности.
С этой целью воспитатели ясельной группы, познакомили детей с чувашской национальной кухней. Педагоги рассказали о разнообразии первых, вторых блюд, о мучных изделиях и напитках.
В завершении беседы, малыши приготовили из солёного теста, чувашское национальное блюдо йăва - колобок. Йaва (колобок) - являлось древним видом печения, который связан с культом плодородия, ели его по праздникам.
Румяные и аппетитные получились колобки у ребят!
На этом национальное кулинарное путешествие воспитанников «Ромашки» не заканчивается, впереди ребят ждут новые знакомства с интересными, полезными, а главное простыми в приготовлении блюдами чувашской кухни.


11 марта 2022
10:32
Поделиться