Суп является легким и легкоусвояемым блюдом, в нем сохраняются полезные вещества всех продуктов, входящих в состав. Горячее жидкое блюдо очень часто используется в диетическом и лечебном питании, так как богато питательными веществами и имеет маленькую калорийность. Многие врачи - диетологи советуют обязательно включить в ежедневный рацион суп, так как суп по сравнению с другими видами приготовления больше всего сохраняет витаминов и питательных веществ. Суп – легкое и малокалорийное блюдо, при этом оно быстро утоляет голод. Ежедневно в меню детского сада входят различные виды супов. Борщи, овощные супы, куриный суп с вермишель, молочный суп - служат важным источником минеральных солей, органических кислот, растительных волокон. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышает работоспособность.